金時ショウガ!金時ショウガエキス粒

金時ショウガとは・・・
金時ショウガは一般のショウガに比べて切り口が濃い黄色を帯び、
さわやかな香りと辛みは一段と強く見た目の赤い芽が特徴で
珍重されてきました。


ショウガは生で食べると免疫力アップになるので
「風邪の予防」の効果があり、加熱して食べると
身体を芯から温めてくれるので「冷え性」にとても良いのですよ。
また冷えが改善される事により新陳代謝が活発になり、
脂肪も燃えやすくなり、痩せやすい身体になりますよ。

ご存知でした?

ショウガについて、少し詳しくご説明すると・・・
ショウガオールはショウガに含まれるからみ成分で
やはりショウガに含まれるジンゲロールと共にショウガ固有のものです。
ジンゲロールは免疫力を高め、カゼに効果がありますが
熱・O2に不安定なため生ですりおろしてすぐに食べるのが有効です。
生のショウガを加熱するとジンゲロールはショウガオールに変わります。
ショウガオールは、血管を拡張させ、血行をよくしてくれます。
また、ショウガオールには血液をサラサラにする働きもあります。
だから、加熱したショウガを食べると身体が芯から温まり
ポカポカが長く持続するのです。

ご紹介する「金時ショウガエキス粒」は、
金時ショウガと発芽玄米焙煎粉のみを粒状にし
飲みやすくした商品です。

毎日、簡単手軽に『金時ショウガ』が摂取でき
忙しいあなたにもぴったり!

「金時ショウガエキス粒」のご注文・詳細はこちらから!金時ショウガエキス粒【楽彩都(らくさいと)】

商品名:金時ショウガエキス粒
価格:5,040円

内容量:270粒

原 材 料
金時ショウガ粉末
金時ショウガエキス
発芽玄米焙煎粉

栄養成分:9粒(900mg)当たり
エネルギ-3.5kcal
たんぱく質0.076g
脂質0.05g
炭水化物0.68g
ナトリウム1.46mg


posted by 705 at 18:13 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | ショウガ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。